Offline
Uma etapa de evolução e aprendizagem para Enzo Orestes
12/10/2020 16:51 em KARTISMO

A 7ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart foi cercada de incertezas no quesito meteorológico.

Em mais uma prova realizada no Kartódromo Municipal Ayrton Senna no bairro de Interlagos, São Paulo, todos os treinos livres foram debaixo de chuva e contrariando as previsões, o sol apareceu em dia de corrida.

O piloto Enzo Orestes (WEBKART, Kart Mini, RBC Motores, Eiko Brasil e ULV) de 10 anos de idade, contou com a ajuda do coach Giuliano Raucci, experiente piloto para melhorar a técnica e aprender alguns segredos da pista de Interlagos.

“Nossa, os treinos com o Giuliano foram muito bons, melhorando muito a minha forma de pilotar”, declarou o jovem piloto.

Os motores para a categoria F4 Junior são fornecidos pela organizadora do evento e sorteados entre os competidores.

Infelizmente nesse quesito tem que se contar com a sorte, porém esse quesito não esteve ao lado de Enzo nessa etapa.

A configuração da pista tendo um longo trecho de altíssima velocidade, também dependia de um motor em condições para isso, o que faltou ao piloto do kart 13.

Mesmo com a potência do motor menos que o de seus oponentes, Enzo Orestes cravou o 6º tempo no classificatório sustentando a mesma posição ao fim da corrida 1.

Na corrida 2, conseguiu largar muito bem, mas a falta de potência fez com que fosse ultrapassado logo após a curva da esplanada, justamente o setor do circuito que dependia desta potência finalizando na 7ª posição.

Na somatória, Enzo ficou com a 7ª posição da etapa do regional paulista de kart.

A Copa São Paulo Light de Kart retoma as suas atividades no 07/11/2020 para as etapas 8 e 9 fechando a temporada 2020.

O piloto Enzo Orestes conta com a preparação da AS Racing Team e utiliza chassi Kart Mini.