Offline
Samuel Santiago fecha a temporada com participação nas 50 Milhas do KGV
20/12/2019 22:05 em KARTISMO

As 50 Milhas de Cadete do KGV é a prova preliminar às 500 Milhas, prova que reúne os principais pilotos brasileiros da atualidade no Kartódromo Internacional da Granja Viana.

Samuel Santiago (SP Componentes Eletrônicos / MinMax Soluções em Baterias / Holtek Tecnology / Skybrigth Iluminando o futuro / Street Art Caps Bonés personalizados), fez um bom treino classificatório largando na 4ª posição do grid.

A novidade foi a colocação dos karts na posição de 45° (simulando largada LeMan, mas com os pilotos já sentados nos respectivos karts), onde Samuquinha largou muito bem assumindo logo a 3ª colocação.

Sempre procurando seguir os líderes de perto, o piloto do kart 06 foi ao ataque assumindo a liderança logo na volta 04, mas era um prova de longa duração.

Com cerca de 40 voltas faltando, o kart perdeu rendimento, sendo superado caindo para a 5ª colocação.

Procurando sustentar sua posição, acabou rodando na entrada da “Curvado Coqueiro”.

Samuquinha era então o último colocado e a opção era remar contra a maré.

A prova contou com uma parada obrigatória nos boxes para reabastecimento e lubrificação das partes mecânicas do kart.

Chamado para a sua parada na volta 24, voltou à pista após 06:06 minutos (o mínimo do tempo de parada foi 06 minutos de acordo com o regulamento), na 9ª colocação.

Após 43 voltas no circuito de 1050 metros, Samuquinha finalizou na 8ª colocação.

As férias do jovem piloto de 8 anos deverão ser curtas, já retomando os treinos para abertura da temporada 2020 no SpeedPark na cidade de Birigui, região oeste do Estado de São Paulo para o Troféu Ayrton Senna.

Samuel Santiago conta com a preparação de Wal Racing, utiliza chassi Birel Art/Bravar e tem o apoio de: