Offline
Copa Shell HB20 fecha primeira etapa em Interlagos, com corrida de número 50
15/02/2022 10:43 em TURISMO

Vitórias de Leo Reis, Lucas Bornemann e Leo Martins marcaram a prova deste domingo

A Copa Shell HB20 encerrou a primeira etapa da temporada 2022 na tarde deste domingo, com a segunda corrida da temporada, em Interlagos. A 50ª corrida na história da categoria teve três novos vencedores coroados. Na Pro, Leonardo Reis largou na segunda posição e assumiu a liderança ao ultrapassar o pole positon Alberto Cattucci. Após uma intervenção do safety Car, Leo chegou a perder a liderança para Thiago Riberi, mas voltou a liderança. Em seguida, foi a vez de Fernando Jr pressionar Reis, mas o jovem piloto segurou os ataques e venceu a primeira na temporada, com diferença de apenas 89 milésimos. Fernando Jr foi o segundo, Beto Cavaleiro o terceiro, Riberi o quarto e Raphael Teixeira o quinto.

Após subir no pódio pela segunda vez, Leo Reis agradeceu os patrocinadores e ressaltou a dificuldade em terminar a corrida 2: “Perdi a quinta marcha no meio da corrida então fui obrigado a ir até o final torcendo para tudo dar certo, e deu. Foi uma corrida muito especial”, comentou.

Na Elite Lucas Bornemann conquistou a vitória, apenas três décimos a frente de Edgar Colamarino, o segundo colocado. Francisco Meireles terminou na terceira posição, Diego Valli na quarta e Romulo Molinari na quinta.

Entre os cinco primeiros pela primeira vez em 2022, o vencedor da Elite dedicou a vitória ao pai, que faz aniversário hoje e ressalta a escalada: “Se tinha que ser com emoção, não podia ser melhor, de último para primeiro e no dia do aniversário do meu pai. Esta vitória é para ele, que me pediu este presente na quinta feira”, celebrou Bornemann.

Pela Super, Leo Martins venceu pela primeira vez na Copa Shell HB20. Thiago Rizzo foi o segundo a cruzar a linha de chegada, seguido de Ivo Zangirolami. Joao Bortoluzzi ficou com o quarto lugar e o estreante Thiago Freitas foi o quinto a receber a bandeirada, fechando o último pódio.

Carioca, mas morador de São Paulo há cinco anos, Leo Martins já considera a capital paulista como sua casa. E hoje, o vencedor da Super comemorou o fato de correr em Interlagos. “Fiquei entre os primeiros desde os treinos e ontem já consegui um quarto lugar. Hoje, estar no lugar mais alto do pódio, na 50ª corrida da história da Copa Shell HB20, em casa, é especial demais, um belo início de temporada”, comemorou Leo.