Offline
Helena Melo impressiona e tem bom resultado em preparação para o Campeonato Brasileiro de Kart.
01/11/2021 22:30 em KARTISMO

Em prova realizada neste fim de semana (31), no Kartódromo Beto Carrero na Cidade de Penha, SC, válida pela última etapa da Copa SPR Light de Kart, Helena Melo (Casa Vick HouseWear / Black Taxi Aereo / AGV Projetos e Construções) impressionou com o bom desempenho na categoria F4 Graduados.

Muita chuva durante a tomada de tempo e ainda sem conhecer bem a seletiva pista catarinense, Heleninha cravou o 8º tempo.

Com o asfalto úmido e escorregadio, a piloto do #kart33 fez uma bela largada e superou vários adversários fechando a primeira volta já na P4 e em manobra arrojada assumiu a P3, lugar que cruzou a linha de chegada na corrida 1.

“A pista é muito seletiva e técnica e consegui me adaptar muito rápido ao piso molhado”, destacou Helena.

A direção de prova enxergou uma queima de largada - kart 33 saiu da linha antes da hora - sendo penalizada em 5 segundos.

Largando na P5 para a corrida 2, Helena Melo procurou ser mais conservadora, mas o motor perdeu potência e com isso foi perdendo posições fechando na P8.

Com a somatória das duas baterias, Heleninha saiu com a 5ª posição do pódio.

“Gostei muito da pista e pude treinar tanto no seco como no molhado, estou de equipe nova e me ajudaram demais, então acho que a tarefa da preparação pro Brasileiro foi bem proveitosa”, completou a jovem piloto.

A piloto Helena Melo agora se prepara para o Open da 56ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart que será realizado dia 20/11/2021, conta com a preparação da equipe Center Kart Competições e tem os apoios de Casa Vick House Wear / Black Taxi Aereo / AGV Projetos e Construções.