Offline
Enfrentando muitos problemas, Rodrigo Anzanello teve participação discreta no Campeonato Brasileiro de Kart
17/10/2023 11:05 em RODRIGO ANZANELLO

Tendo que superar problemas de motor, Rodrigo Anzanello ficou entre os 12 pilotos mais rápidos do Brasil na categoria F4 Super Sênior.

Numa semana conturbada em relação a meteorologia, a 58ª edição do Campeonato Brasileiro – Grupo 1 – deu o seu início no Circuito Internacional Techspeed, na cidade de Nova Santa Rita, Porto Alegre.

Foi onde, Rodrigo Anzanello (Chassi Mega Kart / Banco para Kart Paragon Ergonimics), buscou acelerar o seu kart chassi Mega numeral 272 em busca do título nacional na categoria F4 Super Sênior.

Em primeiro treino oficial, com pista seca, Anzanello ficou no Top 5, porém viu o desempenho do #kart272 cair a cada entrada para a pista, hora úmida, hora seca.

Com uma tomada de tempo debaixo de muita chuva, Rodrigo Anzanello conseguiu o #P21, colocação que largaria para as duas corridas classificatórias.

“Uma pena, desempenho comprometido pelo motor acabar afogado pelas chuvas”, enfatizou o piloto.

Na primeira corrida classificatória, escalou bem o grid finalizando em #P13, porém a segunda corrida classificatória, Anzanello foi jogado para fora da pista ainda na largada, abandonando precocemente.

O resultado das duas corridas determinou a posição de largada em #P21 para a Pré-Final.

Com boa largada, Rodrigo Anzanello soube escalar mais uma vez o grid, finalizando em #P15, local para a largada da grande final.

Durante as 17 voltas da corrida final, o piloto do #kart272 se viu encaixotado, mesmo tentando buscar ultrapassagens, encerrando a sua participação da competição nacional em #P12 na categoria F4 Super Sênior.

“Frustrante pelo meu resultado final, mas animador pelo desempenho da Mega Kart, que tanto aqui no Brasileiro como na Copa Brasil, foi a fábrica de chassi mais vitoriosa, pois isso mostra a qualidade dos pilotos e o resultado do trabalho bem feito”, finalizou Anzanello.

Com a preparação da Ribeiro Competições, apoio e suporte técnico da fabricante de Chassi Mega Kart / Banco para Kart Paragon Ergonimics, Rodrigo Anzanello agora volta as suas atenções a Copa São Paulo Light de Kart, que chega a sua reta final com a 9ª etapa no Kartódromo Internacional Aldeia da Serra no próximo dia 28/10/2023.