Offline
Matheus Morgatto é campeão mundial de kart!!!
19/09/2022 08:14 em KARTISMO

Matheus Morgatto vence a final de forma soberana na Itália e é o quarto brasileiro campeão mundial de kart

Com uma campanha impecável, que contou com quatro vitórias, um segundo e um terceiro lugar nas classificatórias, Morgatto venceu a Final de ponta a ponta e de forma soberana, com mais de 2 segundos de vantagem sobre o finlandês Tuuka Taponen, campeão no ano passado.

A corrida decisiva foi realizada após as tradicionais cerimônias e teve Morgatto na pole position. O piloto paulista largou bem, manteve a ponta e abriu vantagem a cada volta. A última volta, segundo o próprio Matheus, foi feita em meio as lágrimas pela conquista inédita que viria instantes depois.

“Quero agradecer a Deus e a todos que torceram por mim no Brasil, sou muito grato. Recebi muitas mensagens antes da corrida e depois também. Foi uma excelente semana, conquistei algo que sempre sonhei, pelo qual sempre lutei. Quero agradecer também aos meus pais por terem me dado essa oportunidade de estar aqui hoje”, falou o novo campeão mundial de kart na categoria OK. “Nas últimas voltas eu ainda não acreditava que ia ganhar o Mundial. Comecei a chorar no finalzinho e quando chegou a bandeirada eu realmente não me segurei mais”, completou.

Matheus Morgatto é o quarto brasileiro campeão mundial de kart, juntando-se a Guga Ribas (1986), Gastão Fráguas (1995) e Ruben Carrapatoso (1998).

Outros três brasileiros se classificaram para a Final depois de árduas “batalhas” nas provas classificatórias. Olin Galli e Gabriel Gomez também tiveram atuações de alto nível e ganharam diversas posições para terminarem em 8º e 10º, respectivamente. Galli largou em 27º, enquanto Gomez partiu da 21º posição. Matheus Ferreira, que largava em 13º, abandonou após um incidente ainda na primeira volta.

Filippo Fiorentino, que fazia sua estreia em Mundiais, também competiu na OK, mas mesmo depois de várias provas de recuperação, não conseguiu vaga na Final.

OK JUNIOR – Gabriel Moura foi o único dentre os cinco brasileiros que conquistou vaga para a Final da OK Junior. Depois de conquistar um ótimo segundo lugar nas classificatórias, ele garantiu a última vaga no grid da corrida decisiva após finalizar a Super Heat B em 22º. Na Final, o piloto catarinense superou sete concorrentes e finalizou em 29º.

Alfredinho Ibiapina, Enzo Nienkotter e Gabriel Sano, também estreando em Mundiais, enfrentaram diversos problemas e não conseguiram vaga para a Final, bem como o experiente Miguel Costa, que fez provas de recuperação, não suficientes para seguir na luta pelo título.

O campeão mundial da OK Júnior foi o tailandês Enzo Tarnvanichkul.

Texto e Imagem: Erno Drehmer